Источник

Фёдор Вязигин
кажется пора закончится
эпохе лжи и вражды
такое чувство у меня моё "я"
что теперь наконец сможешь ты
не повторить в точности
ошибки молодости
добравшись до мечты
решая сложности
в порыве творчества
хочу поделиться срочно
ко мне пришло озарение мощное
и в самоощущении
нет теперь эффектов побочных
пью не присваивая источник
отмечаю точно на карте родник
дабы страждущий странник
заблудший даже кромешной ночью
сумел его отыскать
и словно целуясь
к струям губами приник
но это не карта местности
и не губами пить
перестаю шутить
бро прости
у тебя внутри есть
connect port к вечности
покруче чем usb
настроил сеть присвоил id
опроверг неуверенность
и let it be

я слышу голос в уме
во мне он или извне
по какой это схеме
он без извинений
пытается мне диктовать поведение
и критиковать моё самомнение
вызывая сомнений миллион
является ли он этот наполеон
полноправной частью меня
это доказывающая часть моего я
спешит обосновать свою ценность и значимость
ах какая ёмкая концепция
какое веское доказательство
очень важно доказывать
а умение оценивать обстоятельства
наипервейшая задача сознания
словно мир определяющая суть естества
но чьи же это сентенции
откуда в мысль сами пришли
не тороплюсь им довериться
а вы почему решили?
кто за этим навязчивым шёпотом
то и дело срывающимся в обезьяний крик
как к чему куда приведёт потом
выбор совершающийся в этот миг

и как же это его начать с чего
когда так силён голос эго
шепчет подзуживает щекочет
стрекочет подшучивает пророчит
крыть нечем сопротивляться никак
создай мгновенье паузы
разорви узы как бусы
ради чего он верещит как макак
кто это вещает как радио
как разобраться
реапроприация рацио
наблюдай не впадая в реакцию

и вот уже прекращается
эпоха лжи и вражды
такое чувство у меня моё "я"
что теперь наконец сможешь ты
не повторить в точности
ошибки молодости
добравшись до мечты
решая сложности
в порыве творчества
оправдания не важны
сомнения заглушены
опасения разрушены
истинностью тишины

но когда хочется тишины
испытания так обильны
и сострадания лишены
непредвидены пути извилины
люди бешены а звуки шумны
и вновь не повторится ли
симптом позавчерашнего дня
прошу не дави на меня
со всей силы
отпусти временная петля
испытания так обильны
и сострадания лишены
непредвидены пути извилины
но видимо и они мне нужны
чего-то для
так что давай
не оценивай остановись
распознавай этот вот механизм
расшифровывай алгоритм
переформатируя жизнь