Шрам

Юлия Морфе
Где-то под сердцем давно виден след от шва,
Это не пуля и даже не шрам ножевой.
Просто любовь по тебе мягкой поступью шла
И внезапно за сердце схватила когтистой рукой.

Не вздохнуть и не вырваться, с новой попыткой боль,
И врачи головой покачали, мол шансов нет.
Только время покажет, что будет с твоей судьбой:
Может годы пройдут, может вовсе десятки лет.

Год прошёл, а она всё тянула за нить,
Улыбаясь с прищуром, давила на рёбер сталь.
Сколько будет еще эта рана гнить?
Так ведь можно и чувствовать перестать.

Как-то утром мне стало вдруг легче дышать,
А виновница ночью ушла без записки и громких драм.
Наконец, позади я оставила койки больничной гладь,
Только с родинкой рядом теперь красуется шрам.

16.09.19