Благослови меня.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
Благослови меня, мой друг.../Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/02/25/5851


                Письмо
                Натаниэлю
                в Н. С. пустынь
              * * *
Благослови меня, мой друг, –
В мечте осеннее болото.
Горит истомою мой дух,
И погасить-то невозможно.

Во власти вспышки моих чувств
Иду, как будто ветхой гатью.
Светить у месяца учусь,
И ночи, кстати, благодатны.

Прости ты, грешного меня.
С приездом, видишь сам, осечка.
Куда ведёт меня судьба?!
А строки, видимо, – уздечка.

С погодой только вот беда, –
То от науки бесовщина.
Страдает бедная Земля
Не только сердцем, – это видно.

Грусть не помеха, – мой удел
И ветры волглые природы.
Февраль, а дождик осмелел, –
Я независим от погоды.

Ведь за окном, мой друг, зима...
Я слышу птичьи перелёты.
Сорочий гомон на стогах.
Моей души горят широты.

Свои не чувствую лета.
Польщён я, друг, такой тревогой...
К утру увижу журавля
Над этой искренней дорогой.
   
2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/02/25/5851

"Светить у месяца учусь..."

"Страдает бедная Земля.
Не только сердцем, это видно."

"Моей души горят широты..."
....................................

Наталиэлю здесь письмо,
И сколько есть в нём откровенья!
Душа широкая нежна, -
В том мненье моё без сомненья.

Желанье есть гореть, светить,
Как ясный неба чудо-месяц,
Чтоб каждый, - встретился с тобой, -
Душою становился светел.

Коснулся и Земли страданий, -
Вредит ей очень наш прогресс.
Задумался, хотелось б, каждый, -
Планеты драгоценен вес.
:)

Валентинка Павлова   19.09.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.