Свечка

Сергей Сорокас
Я приду в себя изгоем
с чистой песенной строкой.
Скажете: "Совсем другое,
настоящий ты изгой,
потому идёшь по полю
в одиночестве зимой,
за тобой шагают тролли".
Интересно быть со мной
в пожелтевшей роще грусти,
на печальном вираже.
Предположим и допустим
ищем совесть в кураже,
а находим отрицанье
всех красивостей зимой.
Выдают мне порицанье,
потому что я изгой.
Выхожу из разворота
снова курсом боевым,
в автомате у пилота
две всадил обоймы в дым.
Просвистели непонятки,
стал вдруг ясным горизонт.
Облако плывёт заплаткой
или белый снега зонт
прикрывает оправданье
вероятности святой.
Происходит поздней ранью
над беспечностью пустой,
что разверзлась неуклюже
в серебристом далеке.
Топаю опять по лужам
с рюкзаком, но налегке
вылетают фразы эти
под присмотром тишины.
Не удастся знаю Лете
скрыть от взора старины.
Всё припомнят до словечка
и порядка в строчке слов.
За окном пылает свечка
недописанных стихов.