Ностальжи

Валентина Старжинская
Разорваны расстоянием
Раскиданы по городам
И острое бьётся отчаяние…
Зовёт к родным берегам

Под крышу отчего дома
В город забытых теней…
Где всё до боли знакомо…
Где нет знакомых людей…

Но ток побежит по венам
Растопит на сердце лёд
Как только увижу стены
Дома, где детство живёт…

Тоска обнимет за плечи
Щеку обожжёт слеза…
Неправда, что время лечит…
Просто стихает гроза…