Сентябрь золотой!

Нета Эйси
Сентябрь - месяц золотой.
Начало осени идёт.
Грустим мы пусть порой.
Желтея, радует нас клён.

С утра лучи, играет солнце.
К полудню небо уже хмуро
И капли застучат в оконце,
Ещё сильнее станет бурым.

Внезапно сильный ураган
На город налетает, ветер,
Сорвав всю в ноги к нам
Листву, пусть ловят её дети.

Не знаю - я тебя люблю
Сентябрь? Да! Месяц мой.
И годики по календарю
Считаешь год за годом всё.

Но встречу я тебя с улыбкой,
Конец второй декады ждёт.
И зрелости, и красоты добавив блики,
Ещё один оставит позади мой год.


Н.Э.©

19 сентября 2019г


*** фото авторское