Вишнёвая ностальгия...

Зинаида Олефир -Сорокина
В чай, на сон грядущий,
Положу цветущий,
В золотых веснушках,
        Сада уголок

Не сухих - смородных,
Все ещё зелёных,
Листиков вишнёвых,
        Видевших сугроб*

В шляпе изумрудной,
С пуговкою круглой,
Сновидение спустится
        В древний мой альков

На земле, чуть талой,
Голенастых, стайкой,
ДеревА в венчальных,
        Платьицах кружат

В вальсах с менестрелем,
Нежные соцветья,
В одеяниях белых,
        Притянули взгляд

Снилась мне не Осень,
И не Лето, впрочем,
А пора влюбленных-
        Ранняя Весна

Робкое признанье,
Нежные об'ятья,
До чего прекрасны-
        Тут уж, не до сна...

Юность же, безгрешна,
Старость - безутешна,
Жаль, что листьев этих,
        Мало запасла...



P.S. Вишня зацветает раньше, чем распустятся листочки,
Которые до самых холодов будут ещё зелеными...