Историческая песенка 2007

Влад Норманн
Не ходил бы
на Москву
Наполеон,
жил бы он,
никем не опалён,
и в Париж бы
не сбежал,
солдат бросив
втихомолку,
по пути не потерял
ни кинжал,
ни треуголку,
треуголку и кинжал
по пути не потерял,
мне его
немного жаль,
а другим не жаль
нисколько,
на душе его печаль,
зря держал
он путь к востоку,
на восток
зря путь держал,
на Москву
сходил без толку
и за эту злую блажь,
как России
верный страж
дал пинка
Кутузов наш,
покарал господь
жестоко,
вождь французов
в экипаж,
сел тайком,
умчал далёко!