Вас накажут

Виктор Тетерин 2
Из далеку, далека, весточку послали.
Навсегда и на века, душеньку забрали.

Как же девушке простой, с этим примириться?
Не могу смотреть в глаза; вижу его лица!

Каша подгарает! Соли, слишком много!
Неужель грешна я? Вы, побойтесь Бога!?

Не могу умыться! Не могу одеться!
Ах, ты страсть дремучая, никак не отвертеться!

В этом состоянии, в рот, не лезет ложка!
Мне бы, на свидание!? Да где же тот "Антошка"?

Не пишите письма, без адреса—ответа!
Вас накажут, господи; за нашу боль, за это!!!...