Красота

Юлия Морфе
Красота слЕпит сердце до слёз,
Ее дерзость не знает границ.
Кто-то воспримет всерьёз,
Кто-то просто падет пред ней ниц.

Для кого-то эстетика - стать
Тел, что щурятся мускулов сталью.
Некто любит природную гладь,
Что не тронута глянцем и шика вуалью.

Кто-то образ блестящей немой красоты
Почерпнёт из журнала;
А кого-то пленили наивной дворняжки черты,
Разве этого может быть мало?

Я не вижу предела великой мирской красоте!
Я не знаю, как люди проводят границы.
Если прелесть не в искренней простоте,
То зачем же тогда нам даны эти светлые лица?

07.02.19