Осень снова свой танцует твист...

Лариса Терентьева -Ипатова
Снова осень свой танцует твист,
желтый лист и красный лист летит,
а по небу стаей облака,
солнце обогрело им бока.

Дождь еще возьмет порой свое,
а в полях грустит уже жнивье,
кроны у берез горят огнем,
осень наряжает златом дом.

Паутины летние летят,
лето тихо пятится назад,
бабье лето,сладость бывших дней,
осень не жалеет для людей.

Обогреет ,опьянит вином
и заглянет гостьей в каждый дом,
улыбнется,глазом подмигнет
и,смеясь за осенью уйдет.

Ветры свой разносят грешный свист,
осень с ним отплясывает твист,
журавли,прощаясь,прокричат,
лето жди,вернемся мы назад.

Клены стоят красные,как рак,
осень подарила им свой флаг,
ветром с них разносится листва,
жаль...прошла их летняя пора.

Снова осень свой танцует твист,
улетает,улетает лист,
дождь уже ворота к нам открыл
и водой святою окропил.