Ветер степи

Сергий Ефремов
Я дышу,
От дыхания роз лепестки опадают.
Я кричу
И от крика деревья роняет.
В голове, в потойных уголках подсознания,
Моя боль затаилась на полках.
Когда разум приходит в трезвость,
С ним приходят Сизифа страдания.
Когда разум хмелеет, приходят нежность
И созидание.
Я давно перестал принимать мир таким,
Какими являются все начинания.
Войдя в кайф поглащенный,
С плеч свергаются злые деяния.
Но в глубине,
В подсознании-
Пролётами мчатся ракеты.
Разрушающие звезды, системы,
Планеты.
Пусть вселенная больше не есть,
Пусть все падают и умирают.
Да наступает смиренная смерть.
Дыры чёрные свет поглащают.
Я есть свет среди хаоса,
Я живой, но тело мертво.
Быть блуждающей мыслью мне не в новье.
Каждый день новый ветер. Движение паруса
По бескрайним границам земли-
Вот что я, я, оказывается,
Мнимый ветер бескрайней степи.