Он врастал в ее память

Нина Головнева
              Любви не учат, ею дышат !

Он врастал в ее память, как назойливый вирус,
Он стремился на сердце оставить свой след.
А она принимала его словно " минус",
Потерявший себя вот уж тысячу лет.

Он кромсал свою гордость, мечтая о счастье,
Он в безумстве бросал её к милым ногам ...
Он открылся душой, да и разумом настежь,
А она ? - А она лишь стремилась к деньгам.

Что он даст мне безденежный, хлипкий мальчишка?
Ишь, куда замахнулся ! - Его не пойму.
Что за мальчик - чудак ? В нем играет интрижка...
Ни к чему мне такой. Я его прогоню.

Но случилась беда, и капризная дама
Не успела мальчишку бездушно прогнать.
Катастрофа и боль. В переломах и ранах
Оказалась в больнице... Ни сесть и ни встать...

Все знакомые даму тотчас позабыли -
Им проблемы свои надо было решать.
Только он к ней пришел (пусть о них говорили),
Только он ей старался во всем помогать.
       ....................

Доброта и любовь в жизни все побеждают
Ну, а деньги ? - Они не ценнее любви.
Ваше  сердце и жизнь пусть любовь наполняет -
Без неё нету к счастью другого пути.

                02. 09.2019 г.