***

Юлия Морфе
Каждый может с удачей на "ты".
Впереди всех нас ждет весна.
Страх холодной декабрьской пустоты
Пробудил одиночество ото сна.

Может станет душа сильней,
Разобравшись в пурге непрощённых обид?
В силах жажда чудес, словно клей,
Скрепить всё, что ещё болит?

Каждый может с собой на "ты".
В душу неистово веет мраком зима.
Я в отчаяньи диком рисую твои черты
И портрет этот нежно прячу в карман.

Пока внутренний голос тоскливо поёт
Песни родом из мая.
Я по пояс в сугробе спасаю имя твоё -
Несмотря ни на что спасаю.

28.12.18