Всё пройдёт...

Ольга Головизина-Чернова
       ВСЁ ПРОЙДЁТ

Когда сомнения тебя терзают...
Когда не знаешь - Делать что?.. Как жить?..
Ты вспомни Соломона, иль скрижали...
Поймёшь, что было так всегда... Всю жизнь...
Во все века вопрос сей задавали...
Ответ?...
Был получаем всеми в нужный срок...
И, как бы все тебя не доставали,
Пройдёшь всенепременно свой урок.
И мудрый Соломон, когда бывал в печали,
Кольцо с руки снимал и текст читал:
"Проходит всё!"
И беды уменьшались... Приходит пониманье:
Всё пройдёт!
Взрослея дорастёшь до осознания,
Что только смерть исправить не дано...

         19.09.19.