Бабье лето

Андрей Акимов 2
Уходило бабье лето
Тихо не спеша
И с заката до рассвета
Дождик чуть дыша
Он рассказывал всё сказки
О любви своей
Как ложила осень краски
Для души моей.

Как свеча всю ночь горела
Падала листва
Как разжечь она сумела
Пламенем костра.
Наши чувства ненароком
Душу бередя
Уронила дивный локон
Нам его даря.

Уходило бабье лето
Под руку с дождем
В ярком платье разодето
Серым октябрем.
Но оставила невольно
Лишь для нас с тобой
Этой осенью холодной
Лист свой золотой.

А вокруг бродяга дождик
Не дает уснуть
Да в окне твой милый облик
Провожает в путь
Эту осень золотую
Чувства затая
Дай тебя я расцелую
Милая моя.