Актер

Юрий Воробьев 89
Этот мир не лучше , поверьте!
И жара пройдёт , сойдут снега ,
Мы увидим ясный свет,ведь мы - не черти,
Мы увидим ясный свет,наверняка!

Как бы не было нам больно и мерзко,
Все в предверии добра  станет злом,
Ты сегодня не своя, славно, дерзко,
Мою душу защищаешь вином...

Мне так боязно, считать тебя другом ,
Ранит звездный луч немую вуаль,
Знаю , наша жизнь не мчится по кругу,
И тебе , меня по сути не жаль...

Только режет нож , любовь ,- не жалея,
Остается только быт и фурор,
Мне сегодня среди шуток и геев,
Позвонил внезапно  злой прокурор!

Я , поверил этим сумрачным бредням,
Этим злым, среди бездумьях - речам,
Вспомнил, как ты унывала намедни,
Вспомнил , как я пропадал по ночам...

И , все стало как по месту, тем паче,
Мир не лучший, так лелеет нас всех ,
я люблю тебя , так иль иначе,-
Жаль, любовь , ныне просто лишь  -грех!...

Жаль , что времени нам не добавят,
я уйду, вспоминая тебя!
Жизнь одна! я живу не играя!-
Как актёр , исполняю - себя...

17.08.19.