Мы все по профессии - люди

Юрий Воробьев 89
Открой свою душу , странник,
Да, так безвозмездно, просто,
Прохожий не каждый избранник,
Не каждый высокого роста,

Не каждый ответит словом ,
Не каждый вообще ответит,
Открой своё сердце снова,
Ведь жизнь за добро отметит!

Поверь сироте из дет.дома,
И будь милосердней к калекам,
Ведь кто-то остался без крова,
А, кто-то паломником в Мекку,

Не важно, откуда и кто мы,
Важнее зачем и к кому мы!
Прекрасен тот, кто нас ждёт дома,
Бойца кровавой комунны,

Мы все по профессии - люди!
И это важнее законов!
Кому-то жизнь - счастье на блюде ,
Приносит сквозь горе и стоны...

Кому-то приносит лишь беды,
Кому-то и их не приносит,
А кто-то живет для обеда,
Кого-то и вовсе относят...

И что бы нам жизнь не носила,
Страшнее всего стать бездушным,
За окнами лето, так душно!-
За окнами Путина сила....

Вожди ведь , всего лишь люди,
Не лучше всех нас и не хуже,
Но , только , приносят на блюде,
Совсем нам не сказочный ужин,

Рисует художник счастье,
И пишет поэт поэму,
Да, только постфактум - ненастье,
И не подтвердить теорему,-

Что все мы равны пред Богом,
Что нас всех ещё не забыл Он!
Люди не верит, что толку!
Беса сажают на трон ...

Нам, лишь дожить до рассвета,
Милые лица увидеть,
Вот и кончается лето,
Снова весь мир ненавидеть...!

Други мои и сестры,
Будьте наполнены мысли,
Ведь мы всего лишь  звезды,-
Те, что касаются жизни!

Мы по профессии люди,
Нет нас не хуже не лучше,
Есть лишь святой и заблудший,
Есть ! И другого не будет.....

14.08.19