дождь стучится

Аида Сергиенко
Дождь стучится за окном ,
В Душу рвётся на пролом ,
Ну и мне опять не спится ,
С ним хочу поторопиться
Город выложить ковром !

Листья жёлтые берёзы ...
Это - вовсе не курьёзы !
Осень - женщина краса
Позолоченный косы
Расплетает в небеса !

У осины покраснели ,
Словно щёчки у модели !
Листья клёна хороши ..
Они будто в акварели ,
Хоть картины с них пиши !

Дождь стучится за окном ,
Ну , а я сижу с котом !
Мне бы только не лениться
И с дождём поторопиться
Город выложить ковром !!