Коты, травести

Логиня
ОРИГИНАЛ

Коты
Автор: Орф
Ссылка: litset.ru/publ/19-1-0-13147

Среди небесной пустоты,
В густой вечерней тишине
Летели синие коты
По направлению к луне.

Планета им смотрела вслед –
На стать хвоста, на лапы взмах,
И отражался звездный свет
В кошачьих золотых глазах.

От бед, забот и суеты,
Усами шевеля слегка,
Летели синие коты,
Как меховые облака…

Да будь хоть свин, хоть ёж, хоть кот –
Взлетишь и ты, когда припрет.

___

ТРАВЕСТИ

Коты
Автор: Логиня

Среди небесной пустоты,
В густой вселенской мрачной мгле
Летели синие коты
По направлению к Земле.

Ракета им смотрела вслед -
На жест мольбы, на лапы взмах,
И расширялся нитроген
В кошачьих брюшках и глазах.

От бед, забот и суеты,
Пока что шевелясь слегка,
Летели синие коты,
Как меховые облака.

Да будь хоть свин, хоть ёж, хоть кот -
Ракета зайцев не везёт.