Входи, заждалась

Павлина Вальковская
Сюрпризами жизнь всё усеяла –
       Так долго навстречу вела,
Манила всегда лотереями,
       Куда не желали – звала,

Дороги смотала, запутала,
       Хотела упрямства лишить,
Да видно сама перепутала,
       Устала неволить, спешить.

И не был попутным нам ветер,
       А дождь всё хлестал да в лицо,
Сам  путь был размыт весь и бледен,
       С зигзагами, как кружевцо.

И так неприметны тропинки –
       Нехожие, что не пройти,
Но тонкой совсем паутинкой
       Не дал от себя увести.

Всё камни встречались преградой,
       И рвы, и обрывы – страша…
Светя же надёжной лампадой,
       Звала неизменно Душа.

Без устали сердце твердило:
        «Не бойся, вас Бог защитит»,
И вера чутьём поразила:
        «Любовь друг для друга хранит».

Прошли бездорожье с ухабами,
       Метелей, пурги не боясь…
Вот видишь, совсем я не слабая!
       Шепнула: «Входи, заждалась…».

С ресниц лишь встряхнула слезинки,
       Столь нежный твой взгляд, уловя:
От счастья, а, может, соринки –
       Судьба оказалась права.

                © Павлина Вальковская