Осень и расписание

Марина Александрова Вартинская
Дали ей имя – Осень.
Думали – это старость.
Только она не знала
Возраст и календарь.
Спелость плодов, колосьев…
Похолодало малость…
Краше, счастливей стала,
Сколько её ни старь!

В этом году – полегче,
В прошлом – дожди потоком,
Но, как всегда, внезапно,
Может – с любого дня
Осень упасть на плечи,
Не угадать по срокам.
Движутся поэтапно
Строки календаря.

Сутки не виноваты –
Спорно и неумело,
Средово и воскресно
Смотрим неделям вслед.
Мы выбираем даты.
Ставим себе пределы.
Думаем, что полезно
Есть по часам в обед.