Эпилог

Зинаида Цыцарева 6
Туда не хочется!..  На это есть причины.
Когда гляжу я на два метра вглубь
Сырой земли - вот эпилог кончины.
Нет разницы, умён был ты иль глуп.
Вдруг напахнёт  из ямы жутким  тленом
Средь эпитафий, траурных камней,
Представлю подземелье с вечным пленом,
Озноб мурашкаи по согбенной спине.
И сразу хочется горячего чаечку,
Бардового цветастого борща,
Улыбки и объятий  милой дочки,
Тепла щенят,  у сиськи что пищат.
Хороших книг, с друзьями посиделок
И добрых помыслов, поступков и трудов.
Пусть мы немного постарели,  поседели,
Бесценен дар отсчитанных годов.
Глаз радует простое и святое-
Уклад, устав моей родной семьи,
От солнца всё лучистое, живое
И Лик Христа с любовью меж людьми.