Двоичная система

Берфман Юлия
МЫ – единицы в ловушке двоичных зеркал,
бойко идём на разведку в кротовые норы
связанных случаем судеб, теряя сигнал
спутников (гео)локации в кейсе пандоры.

Яркие всполохи чувства кодируют пульс.
Зная масштабы последствий, сжигаем солому,
чтобы упасть побольнее в фальшивый июль
мнимого лета. Зимуют с мечтами альбомы –

горсть фотокарточек. Проще поставить пробел
в выжившем сердце и снова идти на разведку
вглубь цифровых отражений, смещая прицел
в зону закрытого доступа с ложной разметкой.   

Визы на право вторжения спущены вниз
(ветхо)заветным надсмотрщиком из антресоли.
МЫ – единицы в двоичной системе кулис,
ищем свои половинки по азбуке Бройля.

Рапорт внебрачных агентов твердит об одном:
(целе)направленный розыск даёт результаты
в дробных процентах от целого с гибким нулём,
время нередко меняет родных на заклятых.