Капелька дождя

Надежда Шлезигер
Я в капельке дождя нарисовал мадонну,               
Хрустальный звук его мне не давал уснуть.               
Но как скажите мне, ту сохранить икону?            
Которую с собой я не могу взять в путь.               

Глаза её задумчивы, мечтательны и грустны,               
И нежно целомудрен, овал её лица,               
Мне без неё в дороге будет очень пусто,               
А мгла ещё чернее, льёт дождик без конца...               

Я в капельке дождя нарисовал мадонну,               
Как благостно, светло на сердце стало вдруг,               
Я в капельке дождя нарисовал икону,               
Проснувшись рано утром, кисть выпала из рук.
19.09.2019         
-------------------------
Но образ сохраню я в сердце беспокойном,
в дороге будет мне защита и маяк.
Под музыку дождя мне вспомнился невольно
родимый уголок в берёзовых краях.

Галина Лычковская   19.09.2019 12:50