Говорю короче

Канат Хусаинов
Чем больше слов,
Тем смысл запутанней.
Спросил сосед Ходжу,
Ты что усердно так жуешь?
Ходжа ответил-так.
Сосед-ответил ты,ходжа,необязательно.
Ну,что изменится с того,
Что я скажу-кишмиш?
Меня ты спросишь,
А почему соседа ты не угостишь?
И я тебе в ответ,
Что никого я угощать
Пожалуй не хочу.
Что так?
А просто-так.
Изменится ли суть дела,
Ежели скажу короче-так?
Я убедил тебя?