Голубиное перо

Людмила Гурова Корнеева
Полетело перышко голубки.
Что сказать хотел ты сим пером?
Может звал с собою на прогулку?
Ранним утром на речной простор.
Но сегодня ярмарка, любимый,
Будет шумно, к речке не пройти,
Шум толпы и танцы, песни, бубны,
Звонкие оркестры и шуты.
Может быть на ярмарку не выйду.
Приболела, но желанье есть,-
Побродить по Набережной с Геной,-крокодилом,
С Чебурашкой спеть.
Ощутить энергию народа,
И услышать шуточную речь,
Поглядеть на творчество, на воду-
Нашего Днепра, ведь весь он здесь.
И возможно ощутить тебя, маг,
И коснуться твоего плеча...
Милый, славный, не могу расстаться,
Всё я сплю и снится мне весна.
Ну, а в жизни уж давно,друг,
осень,
Но не складываю крылья, не ропщу,
Я танцую и пою, и проседь -
Не закрашиваю краской.
Жить хочу!
           06.10.2018г.