Улетают...

Татьяна Цыркунова
Что-то всё же есть от Вечности
В уголках летящих журавлей.
В сердце отголосок нежности –
Косяки над пустотой полей.

Раздаётся крик журавушек,
Держат точный курс на юг они,
Мимо рек, болот, дубравушек,
Где промчались летние деньки.

Спят их гнёзда одинокие,
Некого теперь им согревать.
Сразу стали кривобокими,
Некому их ныне подправлять.

Унеслись птенцы подросшие,
Перед ними дали новизна.
Крик их над родными рощами,
В свете солнца перьев белизна.

Осень – с криками прощальными,
Вижу ясно каждый силуэт…
А весна-то – триумфальная –
Принесут тепло и яркий свет.

Что-то всё же есть от Вечности
В этих перелётах милых птиц.
Как круженье бесконечности,
Нет для них преграды  и границ.