мираж любви

Юрий Воробьев 89
Мираж любви в глазах двоих,
Желая сами обмануться ,
И в страсти тела окунуться,
Мы тратим драгоценный миг,
На ложь,
И время вспять не повернёшь,
Что б изменить, чтобы проститься,
Чтобы понять и извиниться,
Остаться с теми кто нам дорог,
И в суете пустых тревог,
На перепутии дорог,
К родным скорее устремиться ,
А не к чужим в постель ложиться,
На утро грезя испариться,
Попав в неловкий тяжкий плен..
Порой так трудно встать с колен,
И что-то резко поменять,
Взять и простить,
Взять и отдать...

Сегодня слышу голоса,
Они как музыка звучат
Дают надежду , веру в чудо,
как знать , когда другим я буду,
тебя найду иль потеряю,
да и узнаю ли? Узнаю ль?..
Навряд ли вспомним мы друг друга,
Хоть жизнь по замкнутому кругу,
опять протягиваю руку...

Опять протягиваем руки,
Чтобы не сгинуть в мраке скуки,
И одиночество  и муки ..
Все боль, страдание и тлен..

Однако, в мире столь прогнившем,
Так много есть прекрасных мест,
Так много есть священных месс,
И доброты людской остатки,
Порою делают жизнь сладкой,
О чем ты плачешь , друг , украдкой?
О том ли? Что один средь девств?
Любовь земная -многогранна,
Порой наивна и туманна,
С небес давно не сыпет - манна,
У неба сдох к нам интерес...?
Скажи, бессонными ночами,
В конечном страшном забытьи,
Ты уловил его следы?
Что звездной россыпью сверкали,
Мечтали мы .
Устали мы...
Среди никчемной суеты,
Любовь земная есть спасенье!

Все кончится , мой Друг, однажды,
Ведь жизнь прожить лишь раз, не дважды!
Об этом помнить должен каждый,
Иначе страшен наш конец..
Среди сердец,
Пустых , замёрзших,
Найдётся то, чью любит вечно?
Найдётся! Верю  бесконечно,
Мираж исчезнет , будешь ль - ты?

6.07.19