Октябрь

Пётр Федосов
Ветерок озорной,как  щенок
Подлетел и лизнул  меня в щёку
Листьев жёлтых,Бумаги комок
Закрутил,и умчался далёко

Ощетинился лес устрашающе
Подобрался,как зверь пред прыжком
И шумел на ветру вызывающе
И чернел под осенним дождём

У реки ивы голые плакали
Горизонт заслонила вуаль
В камышах утки серые крякали
Жалко лето ушло ,очень жаль.