Сыро, холодно и горько

Аля Алова
Сыро, холодно и горько.
Позабыты вальс и полька
Стрекозою на прудах.
Август таял на глазах.

Муравьи теперь в почете,
Что трудились в огороде.
Принцип их суров и строг:
Не пускают на порог
Тех, кто с лирою по свету
Путешествовал все лето.

Чем искусству процветать?
Корки хлеба не подать?
А оно струилось, пело,
Радовалось жизни тела.

Что теперь? К Христу идти?
В монастырь талант снести?
Там перекроят в молитвы,
Души верой перебиты.
На кресте распято счастье.
Иисуса безучастье.
Мертвечина чувств,ума.
Гроб. Голодная зима.