Осенняя пора

Этерия Светлова
Дождичек серебряный по дорожкам в крапинку
Пробежал уверенный, И грибочек маленький
У меня в ладошке, со шляпкой коричневой,
И на толстой ножке.
Тучки серые в лужах отражаются.
И березки белые под ветерком качаются.
Вторит мне ольха :"Осень приморозит".
Небо, как фольга, тучами заносит.
Соберу охапку листьев желтого цвета.
И рябины кисти осеннего привета.