По ночам

Артём Родцевич
Мы творим гадости и не думаем об этом.
Потом не знаем, как смотреть в глаза.
Носим на лице свои невинные портреты
И ненавидим за те поступки лишь себя.

Мы думаем, что все продолжаться будет.
Сами и не знаем, что мы вытворяем по ночам.
Потом сидим под лампой и на стуле,
Но не посмотрит он в твои глаза.

Зачем все планы, что мы строим ночью?
Зачем ты говоришь, что я красивый самый.
А те в мечтах пробелы скотчем,
Мы не заклеим никогда их сами.

Ты даже не поднимешь глаз, если буду рядом.
Поникла и пошла куда-то вдаль по коридорам.
Мне хватает, тебя лишь захватить тем взглядом.
Сними с себя свои тяжкие оковы.

Мне не стыдно. Что ты говорила там?
Я искренне тогда все говорил.
Если с тобой я не хотел остаться, то бы встал
И, комнату на ключ закрыв, свалил.