Паутинка

Ольга Жухорова
И ничего не изменить,
Уже не будет так, как прежде
Осенней паутинки   нить
С тобою, все ж, нас вместе держит

Смотри, как в воздухе летит,
Переливается, сверкает…
Зачем сегодня нам грустить
В преддверье призрачного рая?

И эта осень пробежит,
Шурша крахмальным пёстрым ситцем.
Сентябрьской паутинки нить,
Зимою долгой нам приснится…
19.09.2019