После грозы

Татьяна Важнова
После дождя Москва дышала,
Как рыба, жабрами колодцев.
И можно было уколоться
О Крымского плавник, где шаром,

На нитке радуги спит туча.
И смотрит в полноводье речки
Храм, что стоит голландской печкой
Глаз купола сусальный пуча

На чешую листвы осенней,
Что покрывает рыбье тело
Реки. А та, бурлила, пела
И к осени ломилась в сени

От отраженья стай рябая,
Хмельная от прокисшей браги
Ручьёв, что пестуют овраги,
Слюняво берега лобзая.