Наивная

Мятная Татьяна
Девчушка наивна до кончиков пят.
Ходит в свитере, что поверх лопаток.
Он местами колюч и слегка угловат,
Но скрывает растрепанность прядок.

Наглядеться не может на отраженье.
Глаз блестящих, как гладь серебра.
Улыбку дарит в вечном сражении
Прохожим угрюмым без капли добра.

Солнце поцелует пшеничные кудри
Румяным огнём вспыхнут мечты.
Волнение заскрипит этим утром,
В ее наивности растворишься и ты.