Кентавр

Алексей Серёгин
Не знал вовек тавра Кентавра круп.

Полуконя и получеловека
Никак не могут приручить от века,

Столь необуздан дух его и груб,
Так своенравен он и своеволен,
В застенке превращающийся в труп...

Кентавр любовью ненасытной болен,
Напоминая это светом звезд,
Сбежал, напуган звоном колоколен,
На небо гриву унеся и хвост.

Потомок Кроноса он или Посейдона,
В Фессалии след иль на Пелионе -
Теперь для нас секрет, и он непрост.
Теперь и не представишь, сидя дома,
Аллюр кентавра на природы лоне.