Осеннее время

Ольга Шевцова Бегутова
Я пройдусь по аллеям осеннего парка,
Посижу на скамье, одиноко стоящей.
Что прошло - мне нисколько не жалко,
Я найти хочу смысл в настоящем.
Тихо падают листья, как из прошлого вести,
И в грядущее манят за собой облака,
Но ловлю я момент, где "сейчас я и здесь я",
И покажется жизнь мне моя так легка.
Я испить до конца хочу данность-
Жить во времени -  " здесь и сейчас."
Настоящее - это вовсе не малость,
Это может минута, а может быть час.
Канут в лета ошибки, сомнения-
Осень, осень - раздумий пора.
Я смотрю на тебя с удивлением,
Как беспечна со временем эта игра.

Шевцова О.