Когда хочешь судить - принимай, как есть...

Лаида Нежная
Когда хочешь судить - принимай, как есть...
Не описывай подлости ближних часами...
Каждый раз, когда хочешь уйти - уходи...
Но не возвращайся кругами...

Ты не изменишь взрослых людей -
Это тебе не подвластно...
Есть даже то, что приходит, чтобы уйти...
А что-то приходит - остаться...

Не осуждай выбор вольных людей...
Делай свой собственный выбор по праву...
И в океане затей и идей...
Выбирай сам, что будет по нраву...

Каждый раз, когда хочешь судить - оглянись...
В себя и увидишь, коль зрячий...
Все, что не принял - тебя тянет вниз...
Так, только так, не иначе...

Все, что не принял в себе  - тоже ты...
Так полюби, обними и отдай это с Богом...
Выбери сам, что хотел бы найти...
И смело шагай по дороге...

Сколько раз ты решал, но сбивался в пути...
Об тех, кто плевал тебе в душу...
Отдай это с миром и отпусти...
Никто здесь не хуже, не лучше...

Не осуждай, просто верь, что всегда...
Все случается так, как надо...
И для этого созданы те поезда,
Что везут тебя прямо до МКАДА...