Старость не бывает в радость!

Виктор Путинцев
Проснулся я сегодня рано-
На улице ещё совсем темно.
Побродил по залу,кухне,
Поглазел в своё любимое окно.

Ну чего тебе не спится?
Я подумал,напевая про Сулико.
Если не будешь высыпаться-
Ты,брат не уедешь далеко.

Ни читается,ни пишется-
На бумагу и на ручку;
Не могу даже смотреть.
И такая во мне слабость,
Что готов и умереть.

Это ж надо,друг любезный-
Ещё не начался мой день,
А в душе моей печальной-
Разгулялась лень да тень.

Ни одной приятной мысли-
Одна сплошная хринатень.
Дай-ка я пойду прилягу-
Может сон прогонит лень.

И приснился мне добрый сон,
Что я вновь,как бык здоровый,
Молодой да и красивый-
Каким быть должен чемпион.

По-своему опыту скажу,
Что по-разному подходит старость,
Но не бывает она в радость-
Я вам это на примерах;
Очень быстро,братцы докажу!