Взгляд в прошлое

Камич
Присел уставший дед Сережа,
И призадумался немножко,
Вернула память осторожно,
Чуть в молодость, открыв окошко!

Во взгляде том грустинка виснет,
Под мерный рокот волн о камни,
Плывут картинки прошлой жизни,
Всё то, что сохранила память!