***

Татьяна Трунина
     Сентябрь

  Листья с дерев почти все облетели,
  Ветер играет золотою метелью.
  Незаметно как-то очень тихо стало.
  Солнышко осеннее землю греет мало.

  Изредка сорока молча пролетит.
  Всё вокруг затихло, всё вокруг молчит.
  Лишь в деревне рано петухи поют,
  Во дворах коровы травушку жуют.

  Да с утра хлопочут наши старики,-
  Урожай собрали суше вопреки!
  Ведь молились истово:", Пресвятая Мать!
  Помоги, Заступница, урожай
собрать!"

  ,По молитве вашей да воздастся вам!'--
  Попросить защиты мы спешили в храм.
  И Господь воздал всем за крестьянский труд,
  Прославляет Бога православный люд.

  Осень--это нашим всем трудам итог.
  По молитвам жарким помогал нам Бог.
  Но и сами люди с зорьки до темна
  Работали, покуда не
взмолится спина.