Скамейка. Ночь. Пустынная аллея

Протасов Андрей
Скамейка. Ночь. Пустынная аллея.
Деревья спят, надев ночной колпак.
Аллея проплывает, как верея,
Рассудок мой остановил свой шаг.

Мне тягость времени плечо давила,
И я для них ребёнок. Белый ад,
И пустота, как средоточье мира,
И мир - как точка, нет пути назад.