Гештальт...

Айюми
Небрежное слово,
уклончивый взгляд!
Всё это фрагменты,
не цельный гештальт*!!
Мозаика жизни,
не сделанный шаг...
Пугливые мысли
отступят назад!
Не смогут направить,
не в силах понять...
Так жизнь и пройдёт--
незакрытый гештальт**!!


*Гештальт ( gestalt нем.)- целостный объект, завершенный образ  или действие.
Термин появился в психологии, позже стал использоваться в психотерапии.
**Незакрытый гештальт- не завершенное дело, которое часто вспоминается с сожалением.