Печальная история

Николаев Денис
Ползла улитка. Ей оставался километр
До дома. До назначенного срока
Ползти ей было ровно 10 лет,
Трудна' казалась и длинна' дорога...

Ползла улитка в цвете своих лет
Всё верила в успешность своего похода,
До цели оставался километр -
Вдруг неожиданно улитка сдохла...

... такой вот короткий век улитки...
(впрочем как и человека (по мере вселенной)...