Ты меня никогда не любила

Дэн Солоби
Ты меня никогда не любила,
И опущен твой строгий взгляд.
Сладкой горечью иллюзий кормила.
А я был, и обманывать себя  рад.

Не любила мой голос осипший,
Не любила мои стихи.
И меня ты совсем не любила,
Стоя на плахе моей нищеты.

Как кружились мои метели!
Как танцевала моя листва!..
И цветы давно облетели,
И засохли, как радость моя.

Я отчаялся, мрак и слезы,
И сердечная боль в тишине.
Я дарил тебе красные розы,
Что я вырастил в грустной душе.