А ночью глаза у него отливают желтым...

Елена Холодова 2
А ночью глаза у него отливают желтым.
И глядит он голодно, жарко и напряженно.
Взглядом гладит ключицы, впивается жадно в губы.
Так похожа на нежность соленая волчья грубость.

Доверием приручают большого зверя.
В него биться, бушуя, как в острый скалистый берег,
И у ног оседать послушной речной волною,
За тепло принимая молчание ледяное.

У него отмечать повадки заботы странной.
Но наносит раны, и сам лечит эти раны.
Становлюсь ему лесом, ветром, луной латунной,
Сидя в кухне на не высоком трехногом стуле

Становлюсь ему ценной чем-то, что не расскажешь.
Жгла я в полночь травы, испачкала пальцы в саже.
Обереги пахнут полынью белой на волчьей шерсти.
Тот, кто может убить, меня бережет от смерти