Коммуналка

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Оклеена газетами стена
В забытой и убогой коммуналке,
Стоит стакан с бутылкой у окна,
А здесь живут и не ходи к гадалке.

Подёрнут паутиной створ окон,
Скрипит петля, перекосило рамы,
На тумбочке пылится патефон,
Когда-то выдававший миру гаммы.

С газет глядит история на нас,
Ильич, трибуны, партия и съезды.
Союз во всю представлен, без прекрас
Комбайн, поля, шлагбаум, переезды.

И лозунги зовущие вперёд
Все писаны, как будто по шпаргалке.
Газета "ПРАВДА" никогда не врёт.
Жаль всё осталось в старой коммуналке.

   19.09.2019 г