Диалог с осенью

Александра Гритсан
- Наливай.
Того, золотистого.
Ну а можно и это, бордо.
Дольку солнышка яркого, чистого,
Синеву, - безнее уж не то.

И добавь ещё облако белое,
Если можно, любви и тепла...

- Эк, ты, Осень, до сладостей смелая,
Эксклюзив весь себе забрала.

- Так тружусь над красою, не балую,
Нить надежды вплетаю в зарю
(для тебя создавая рассвет)
Ну расслабилась. Толику малую.

- Не в упрёк я тебе говорю.