Веди!

Натэлла Пак
Друзья! В Успенский пост я собрала всю свою религиозную лирику в маленький сборничек и отпечатала его в Ридеро. В книге раскрывается мой внутренний духовный мир. "Веди" - это одновременно и название книги, и обращение к Богу. В названии книги вся суть веры.

Предлагаю Вашему вниманию несколько стихов из сборника:

Веди!
Натэлла Пак
От причала до причала
Жизнь, как лодочка плывёт.
С кем рассвет в пути встречала,
Тот не вплавь давно, а в брод.

От рассвета до заката
Бури, штормы и ветра.
Лодка жизни не с проката,
В рай ключи лишь у Петра.

Не один раз вокруг света
Или берег виден был,
Дети нового завета
Берегут любви посыл.

Тонет, кто в любовь не верит,
Зла пучина велика,
Глубину её измерит,
Бес попутал берега.

Если радуешься жизни,
Не печалишься в пути,
Не забыт тобою ближний,
То сомненья отпусти.

Положись душой на Бога,
Путь тернистый впереди.
Не придёшь в порт раньше срока,
Сердцу, говоря:"Веди!"


         Вразумление.

Пусть Господь направит твои мысли,
Пусть ведёт тропою мудрой Сам.
Полагайся, доверяй по жизни,
Посещая регулярно Храм.

Все свои сомненья и тревоги,
Не тая, ты, Господу открой.
От Него дождёшься ты подмоги,
Он поможет стать тебе другой.

Бог подскажет верящему сердцу,
У Него Единого проси.
И откроет в своё Царство дверцу,
Всё поймёт, за всё тебя простит.

Пусть не будет так, как ты захочешь,
Пусть всё будет так, как хочет Он.
На судьбу свою тогда не ропщешь,
Когда сделаешь земной поклон!

     Размышление о боли.

Боль бывает разная. Она,
 
Как вода в озёрах глубока.

Скоротечная, как дождевой ручей,

Высыхающий от солнечных лучей.

Есть утраты боль и боль обид,

Время памятью, когда руководит.

Нездоровье и сердечная тоска,

Боль, она, у каждого своя.

Через боль пришли мы в этот мир,

Закрепляя выживания инстинкт.

Испытания даются нам не зря,

Ведь в мученьях очищается душа.

Мы смиряемся,гордыни нет,

Вот такой даём на боль ответ.


Нам ниспослана с небес она,

Чтоб очиститься, избавиться  от зла.

В немощи не уповаем на себя,

Молим о прощении Творца!


       Моё мнение.

Не суди и не судим ты будешь.

В корень зри, вину свою искупишь.

Ничего плохого нет от веры.

Без неё во всём, ведь нету меры.

Укротить гордыню всем нам надо,

Если мы хотим добиться лада.

Об основах веры спорить трудно,

Но одно скажу: без Бога скудно.